blog di fabchi.

03 ottobre, 2006

Cosa Vorrei Mangiare

Suggerisce la Battazza

Zigoiner

Non farti fuorviare dal nome, gli zigoiner sono un piatto lombardo, lombardissimo



Corrompi un amico falegname, fatti preparare degli stecchi in abete o pino lunghi un 40 cm. con un diametro di
3 o 3 cm. Il legno deve essere assolutamente stagionato. Prepara un bel barbecue e nel frattempo metti a bagno ( la bagna deve essere fatta con olio extra vergine, sale grosso, ginepro, aglio, salvia, pepe in
grani) in una terrina un numero di fettine di carne tanti quanti saranno i tuoi invitati. Quando il fuoco è pronto ovvero senza fiamma ma solo vivida brace avvolgi sugli stecchi le fettine di carne facendole aderire ben bene agli stecchi.
Posale sulla griglia del barbecue e cuocile. Avrai servito ai tuoi ospiti gli
zigoiner, piatto semplice e veloce mutuato dalla tradizione delle
valli lombarde

Nessun commento: